В Индии за связь с крупной группировкой террористов арестовали 168 человек

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

Число людей, которые были арестованы в Индии в связи с деятельностью группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), назвало Национальное агентство расследований (NIA), 17 сентября передает телеканал India Today.

Агентство сообщило, что на данный момент по 37 делам о террористических атаках, их подготовке и финансировании, связанных с идеологией ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Индии было арестовано 168 человек. В NIA добавили, что последний случай был зарегистрирован в июне 2021 года.

NIA заявило, что группировка пытается расширить свою сеть в Индии с помощью постоянной пропаганды в интернете. В частности, исламисты ведут активную работу по вербовке молодых людей через социальные сети.

Представитель NIA сообщил, что завербованного через интернет человека ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) использует для размещения контента, перевода своих текстов на местный язык, подпольной деятельности, создания ячейки, подготовки оружия и боеприпасов, создания самодельных взрывных устройств, финансирования терроризма и даже для проведения атак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER