14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Смертность от передозировки наркотиков в США побила рекорд

Изображение: (сс) shogun
Мак
Мак
Мак

США установили новый рекорд по количеству смертей от передозировки наркотиков, на 29,6% превысив установленный в прошлом году рекорд, сообщается в опубликованном 3 октября отчете CDC.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний за 12 месяцев, которые закончились в марте 2021 года, около 96 779 американцев умерли от передозировки наркотиков. Такие же данные на конец марта 2020 года дают сообщают о 74 679 умерших от передозировки гражданах США.

Рост в 30% может еще оказаться занижен, поскольку в отчете CDC неоднократно подчеркивается, что его цифры «занижены из-за неполных данных», то есть окончательные цифры могут оказаться еще больше.

Наибольший всплеск смертности от наркотиков наблюдался в штате Вермонт, где число жертв увеличилось на целых 85,1%. Всего в трех штатах — Южной Дакоте, Нью-Гэмпшире и Нью-Джерси — смертность от передозировки наркотиков снизилась. Причем в Южной Дакоте снижение составило 16,3%.

По данным CDC, число смертей от передозировки в США превышает число смертей от огнестрельного оружия и автомобильных аварий уже в течение многих лет. Некоторые аналитики связывают рост смертей от передозировки с пандемией COVID-19, которая удерживает нуждающихся наркоманов от терапии, а разделенные пространством семьи — от встречи друг с другом.

Кроме того, вследствие применяемых методов борьбы с COVID-19 и нагнетаемой вокруг него истерии уровень тревожности у жителей США увеличился почти в четыре раза в период с января 2019 по 2021 год, достигнув 41%.

Напомним, что кризис потребления опиоидов в США начался десятилетия назад, когда произведенные на основе опиоидов обезболивающие раздавали всем подряд, не задумываясь об опасности. Тогда многие из сотен тысяч людей пристрастились к обезболивающим, а затем перешли к героину и другим более сильным наркотикам, включая смертоносный синтетический фентанил.

Комментарий редакции

При Трампе на пути фентанила из Мексики в США пытались поставить заслон, и поток ввозимого в США фентанила снизился. И даже при этом в 2020 году смертность от передозировок быстро росла. С новой пограничной политикой Байдена, когда картели обстреливают пограничников США и беспрепятственно ввозят, что хотят, смертность от передозировок будет расти и дальше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER