26
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Насилие в школе
Данмор, / ИА Красная Весна

В США четырех подростков обвинили в подготовке нападения на школу

Изображение: (cc)PublicDomainPictures
Подростковая агрессия
Подростковая агрессия
Подростковая агрессия

Четырех несовершеннолетних задержали полицейские США, их обвиняют в совместной подготовке нападения на среднюю школу Данмор в штате Пенсильвания, 25 сентября сообщает Associated Press.

По данным издания, совершить задуманное подростки планировали в 2024 году, на 25 годовщину инцидента в школе «Колумбайн», когда двое старшеклассников убили 13 человек и ранили еще 23. По словам матери одной из задержанных, дочь была «одержима» событиями той трагедии.

В ходе обысков полиция нашла готовые коктейли Молотова, компоненты и инструкции для изготовления бомб, а также список оружия, боеприпасов и боевого снаряжения с ценами и местами продажи. Согласно местным властям, на текущий момент никакой угрозы нет. Преступление было раскрыто раньше, чем кто-то пострадал.

Двоим подросткам уже исполнилось по 15 лет, их будут судить как взрослых. Двум другим подросткам обвинения выдвинуты как несовершеннолетним.

Напомним, трагедия в школе «Колумбайн» была не первым таким случаем в США, но именно у нее появились свои последователи. Время от времени можно услышать про случаи стрельбы в школах США. Силовые органы предотвращают далеко не все такие трагедии.

Похожие случаи стали появляться и в России. Так 20 сентября 2021 года стрельбу в Пермском государственном научном исследовательском университете начал только что поступивший на первый курс студент. В результате погибли шесть человек и еще 24 человека получили ранения.

Подобная трагедия произошла в мае 2021 в Казани. Тогда в гимназии № 175 из-за стрельбы и взрыва погибло девять человек и больше 20 получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER