7
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» разгромил «Волгу» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Игроки ХК «Волга» (Ульяновск)
(Ульяновск)«Волга»ХКИгроки
Игроки ХК
Изображение: bandyvideo.net

Победу с двухзначным счетом одержал архангельский «Водник» над ульяновской «Волгой» в 22-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 7 февраля на стадионе «Труд» в Архангельске.

«Волга» с первых минут по-хозяйски развернулась на чужом поле, но воплотить давление в голы у гостей до поры не получалось. Только на 14-минуте затяжная атака у «Водника» завершилась голом Кирилла Попеляева, а через минуту капитан архангелогородцев Евгений Дергаев остудил пыл волжан вторым голом — 2:0.

Ульяновцы взяли тайм-аут и лишь на 28-й минуте соорудили ответ хозяевам с пенальти. «Волга» бросила все усилия, на то, чтобы сравнять, но под перерыв голевая контратака вновь удалась архангелогородцам — на 38-й минуте партнеры вывели на ворота Евгения Громницкого по пустому флангу.

К 56-й минуте «Водник» увеличил счет еще на два гола. Через минуту архангельская оборона пропустила к воротам волжанина Эмиля Бихузина, который в развороте, подработав мяч, запустил его в сетку над головой архангельского вратаря Игоря Долгополова. А на 60-й минуте ульяновец Андрей Крайнов подхватил мяч, неудачно брошенный автором первого гола «Волги» Евгением Волгужевым прямо в Долгополова, и переправил его в дальний угол — 5:3.

«Водник» взял тайм-аут и до конца игры пресек все попытки гостей опасно «хозяйничать» у своих ворот. Зато в воротах Ивана Силантьева до 90 минуты побывали еще четыре мяча.

«Водник» (Архангельск) — «Волга» (Ульяновск) 10:3 (3:1)

Голы забивали: Кирилл Попеляев (14, 53), Евгений Дергаев (15, 75), Евгений Громницкий (38), Дмитприй Иванов (56), Андрей Долгих (61), Павел Пожилов (72, 84), Артем Шеховцов (90) — Евгений Волгужев (28), Эмиль Бихузин (57), Андрей Крайнов (60).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER