logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
/ Москва

Немецкий депутат призвал США прекратить шантаж Германии

ТрубаТруба
(сс) MGI Construction Corp.

США должны прекратить шантаж Германии в вопросе о прокладке «Северного потока–2», заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, 17 июня сообщают РИА Новости.

Шантаж противоречит нормальным отношениям между суверенными государствами, считает депутат. Шлунд уверен, что США должны стремиться к диалогу для разрешения любых имеющихся противоречий, как это было, например, в случае с антироссийскими санкциями, отметил Шлунд.

Напомним, с 16 по 21 июня проходит визит в Россию германо-российская группы во главе с Шлундом. Делегация планирует посетить Москву и Калугу, где обсудят с российскими коллегами и региональными властями отношения между Россией и ФРГ, а также различные темы международной политики.

Напомним также, 4 июня канцлер Германии Ангела Меркель поддержала строительство газопровода «Северный поток — 2», объяснив его важность и значение для ЕС.

12 июня президент США Дональд Трамп заявил, что в данный момент рассматривает вопрос о введении санкций против проекта «Северного потока — 2». Одновременно Трамп пояснил, что наилучший способ ограничить влияние РФ на энергетическую систему Европы — это наладить продажу американского СПГ в страны ЕС.

Большинство европейских стран поддерживают проект «Северный поток — 2» и принимают участие в его реализации. Против проекта, помимо США, выступают Польша, Литва, Латвия, Украина.