logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Российско-китайское сотрудничество
/ Пекин

Россия и Китай стали гарантами мировой стабильности и порядка — МИД КНР

Министр иностранных дел Китая Ван И.Министр иностранных дел Китая Ван И.
kremlin.ru

Российско-китайское сотрудничество становится залогом международной стабильности как на региональном, так и на глобальном, мировом уровне, говорится в заявлении МИД Китайской Народной Республики, 27 июля опубликованного на официальном сайте МИД КНР.

Заявление было сделано по итогам встречи главы МИД КНР Ван И и министра иностранных дел Сергея Лаврова на полях заседания СМИД БРИКС в Рио-де-Жанейро.

«Китайско-российские отношения крепнут с каждым днем, становясь залогом международной стабильности», — отметил глава МИД КНР.

Глава китайского внешнеполитического ведомства также отметил, что в последнее время в мире протекают процессы, которые резко увеличивают дестабилизацию всего мирового устройства. Однако Китай и Россия готовы «плечом к плечу» защищать и поддерживать мир и стабильность не только на региональном, но и на глобальном, мировом уровне.

«В новую эпоху следует придать китайско-российским отношениям новый стимул, укреплять взаимное политическое доверие», — отметил Ван И.

Напомним, глава китайского МИД находился в Бразилии с 24 по 26 июля, где присутствовал на третьем стратегическом диалоге БРИКС на уровне министров иностранных дел.

Отметим также, ранее министр обороны Китая Вэй Фэнхэ во время визита в Москву заявил, что Пекин заинтересован в том, чтобы США учитывали в своих планах тесные связи вооруженных сил КНР и России.