10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Монпелье, / ИА Красная Весна

Во Франции задержаны украинцы с суммой денег в миллион евро

Изображение: Цитата из х∕ф «Крёстный отец». Реж. Фрэнсис Форд Коппола. 1972. США, Италия
Мафиози
Мафиози
Мафиози

Миллион евро мелкими купюрами, спрятанный в потолке автофургона, обнаружили таможенники Монпелье. Об этом 7 октября сообщает France Bleu.

Ночью с воскресенья на понедельник таможенники Монпелье проводили плановую проверку на автомагистрали А 9 возле Безье (департамент Эро региона Окситания). Как сообщает France Bleu, проверяя автомашины, таможенники действовали «по интуиции».

В ходе проверки был остановлен автофургон, в котором находилось два человека украинского происхождения. «Следуя интуиции», таможенники стали внимательно осматривать автомобиль и обнаружили тайник, специально оборудованный в потолке, в котором было спрятано огромное количество банкнот в евро.

Всего в тайнике таможенники обнаружили один миллион евро мелкими купюрами. Если предположить, что это банкноты 50 евро, то получится 20 000 купюр. Таможенники охарактеризовали проведенную операцию как «исключительный улов».

Двое украинцев были арестованы, им грозит наказание за отмывание денег за наркотрафик и преступный сговор.

Что касается изъятых денег, то судьба билетов будет решаться агентством по управлению и взысканию изъятых и конфискованных билетов после завершения расследования. В этом случае, если банкноты настоящие, деньги возвращаются в обращение через Banque de France.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER