1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Хорог, / ИА Красная Весна

В неспокойном районе Таджикистана до сих пор не дали обещанный интернет

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Обещание властей Горно-Бадахшанской автономной областью (ГБАО) возобновить доступ в интернет после завершения уличного протеста в таджикском городе Хороге до сих пор не выполнено, 30 ноября сообщает Asia-Plus.

«После переговоров нам обещали, что возобновят интернет-связь, но уже прошли сутки и интернета до сих пор нет. Вчера обещали, что сегодня, 30 ноября до 13 часов дадут, но прошел и этот срок, интернета нет. Пока никто ничего не объясняет», — сообщает местный житель.

Граждане, вышедшие на протестный митинг после совершения убийства 29-летнего местного жителя силовиками, договорились с местными властями, что виновные будут найдены и они понесут наказания в ближайшее время. Также протестующим пообещали возобновить доступ в интернет.

Однако обещание с доступом в интернет не выполнено, что заставляет местных жителей усомниться в готовности властей расследовать дело об убийстве их земляка.

Представители службы связи ГБАО отказались комментировать ситуацию по предоставлению услуг связи населению.

Напомним, 29 ноября четырехдневный протест в Хороге был завершен после обещания властей немедленно провести расследование и привлечь к ответственности виновников в смерти 29-летнего мужчины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER