1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Леон, / ИА Красная Весна

Левые в испанской Кастилии и Леоне отказались терпеть засилье правых

Адриан Ван Остаде. Драка. 1637
Адриан Ван Остаде. Драка. 1637
Адриан Ван Остаде. Драка. 1637

Кастилия и Леон не перенесет еще одного срока правления правых сил и будущее правительство должно сложиться без них, считает кандидат от Podemos Пабло Фернандес, передает 27 января EFE.

Кандидат на должность главы правительства провинции Кастилия и Леон от Unidas Podemos Пабло Фернандес признался в интервью EFE, что очень сложно соблюсти интересы «Испанской социалистической рабочей партии», партии «Мы можем» (Podemos), членом которой он является, и партии «Граждане», так как у них большое расхождение во взглядах с «Мы можем». Но Фернандес подчеркнул, что «прежде всего надо убрать из правительства „Народную партию“, так как автономное сообщество не выдержит еще четыре года коррупции, нестабильности и ухудшения состояния государственного сектора».

В интервью EFE Фернандес уверил, что видит «очень большую вероятность» того, что правительство в правинции поменяется и что Unidas Podemas сыграет в этом позитивную роль. В любом случае, независимо от того, какие партии и с каким количеством голосов победят в выборах, по мнению Фернандеса, необходимо сложить композицию, в которой в правительстве не будет правой «Народной партии» и ультраправой партии «Голос».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER