1. Политическая война
  2. Несчастные случаи
Тобольск, / ИА Красная Весна

В Тобольске умер депутат городской думы Владимир Егоров

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Обстоятельства смерти депутата Тобольской городской думы Владимира Егорова выясняют следователи, сообщили 28 декабря в пресс-службе Следственного управления СК по Тюменской области.

«Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве.

По данным портала «72.RU», Егоров умер 27 декабря в результате того, что выпал из окна с высоты третьего этажа. В распоряжении сетевого издания есть сообщения очевидцев. При этом другой неназванный собеседник «72.RU» сообщил, что в этой трагедии не следует искать следов криминала, и предположил, что одной из наиболее вероятных ее причин является проблема с сердцем у депутата.

Егоров был депутатом Тобольской городской думы седьмого созыва по девятому избирательному округу. Он являлся членом депутатского объединения партии «Единая Россия».

Егоров также работал организатором зоны отдыха «Винокурово», где для детей с ДЦП проводились бесплатные лечебные занятия по верховой езде на лошадях — иппотерапия.

Судя по сведениям об официальных доходах, Егоров являлся одним из богатейших депутатов Тобольска. Его заработок за 2021 год, согласно отчету на официальном сайте гордумы, составил 9,1 млн рублей, что являлось вторым по величине доходом среди депутатов. У него остались жена и двое детей.