23
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Новый ракетный корабль «Циклон» готов к испытаниям — ЧФ

Изображение: mil.ru
Малый ракетный корабль
Малый ракетный корабль
Малый ракетный корабль

Новый малый ракетный корабль «Циклон» проекта «Каракурт» готов к испытаниям. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота 23 августа.

По данным флота, корабль был построен на судостроительном заводе «Залив» в Керчи и спущен на воду летом прошлого года. На данный момент судно располагается в Новороссийской военно-морской базе.

«Экипаж корабля, сформированный на ЧФ из военнослужащих по контракту, после завершения обучения в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, прибыл на корабль и приступил к освоению заведования в соответствии с боевыми номерами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в кратчайшие сроки экипаж вместе с представителями судостроительного завода начнет выполнять программу испытаний. «Циклон» будет включен в боевой состав уже в конце текущего года.

Корабль вооружен универсальным ракетным комплексом с ракетами «Калибр», артиллерийской установкой АК-176МА, зенитным ракетным комплексом «Панцирь-М», а также крупнокалиберными пулеметными установками. Дальность плавания «Циклона» составляет 2,5 тысячи миль, а автономность — 15 суток.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот намерен в этом году включить в состав около двух десятков новых кораблей и судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER