1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

В TSMC призвали автопроизводителей срочно делать запас автомобильных чипов

Изображение: (сс) Magnascan
электроника, компоненты, микросхемы
электроника, компоненты, микросхемы
электроника, компоненты, микросхемы

Наращивать запасы автомобильных микросхем призвал автопроизводителей директор по развитию автомобильного бизнеса и микроконтроллеров TSMC Ченг-Мин Линь 16 сентября на конференции Semicon Taiwan 2022, сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Представитель крупнейшего контрактного производителя чипов заявил, что на фоне падения спроса на микросхемы для персональных компьютеров и смартфонов есть возможность накопить запасы автомобильных микросхем.

На встрече по «интеллектуальным» транспортным средствам он отметил, что для автомобилей требуется все больше полупроводниковых приборов по мере увеличения доли электротранспорта, внедрения систем продвинутой помощи водителю (ADAS) и иных «умных» автомобильных систем.

При этом цепочка поставок полупроводниковых устройств для автомобильного рынка гораздо более длинная и сложная по сравнению с рынком персональных компьютеров и смартфонов. Автомобильной отрасли требуется больше времени на перестройку цепочек поставок.

На этом фоне следует использовать имеющееся окно возможностей по производству авточипов, поскольку в дальнейшем отрасль может столкнуться с новым дефицитом, считает представитель TSMC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER