18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Тула, / ИА Красная Весна

Экологи проконтролировали восстановительные работы «Новомосковского Хлора»

Изображение: (сс) Grand Canyon NPS
Трубопровод
Трубопровод
Трубопровод

Проверка мер по восстановлению и охране окружающей среды, предпринятых ООО «Новомосковский Хлор» в Новомосковске, была проведена специалистами Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», 14 октября сообщили в агентстве «За Новомосковск».

Экологов интересовали природоохранные мероприятия, которые предприятие организовало для устранения внештатной ситуации, повлекшей загрязнение почвы и ручья Маклец нефтепродуктами.

Кроме того, экологи заинтересовались мерами для предупреждения подобных ситуаций в будущем. В районе трубопровода был возведен защитный ров, отсекающий трубопровод от речки Маклец. Он так же станет приемником ливневых стоков, которые ранее сразу попадали в водоем.

Отмечается, что к октябрю 2021 года на проведение природоохранных мероприятий и восстановление окружающей среды компания «Новомосковский Хлор» потратила более 50 млн. рублей.

В течение четырех месяцев предприятие активно вело работы по восстановлению ручья Маклец. В результате качество воды вернулось к норме: в нем водится рыба, водоем посещают цапли.

Напомним, в мае 2021 года на химическом предприятии в результате коррозии произошел прорыв трубопровода с нефтепродуктами, который чуть было не стал причиной экологической катастрофы для Новомосковска. Тогда работники химического предприятия сразу после обнаружения ЧП приступили к локализации и устранению последствий. На речке были установлены ловушки нефтепродуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER