1. Социальная война
  2. Новости МВД РФ
Егорьевск, / ИА Красная Весна

Суд перевел изъятый в Егорьевске криминальный «общак» в доход государства

Изображение: Цитата из к/ф «Джентельмены удачи». Реж. Александр Серый. 1971г. СССР
 Причастные к общаку.
Причастные к общаку.
Причастные к общаку.

Более четверти миллиарда рублей, изъятых у бывшего начальника отдела милиции подмосковного городского округа Егорьевск, переданы решением суда в доход государства, 25 июля сообщает сайт «Новости прокуратуры РФ».

Судебное решение принято в отношении Олега Ермакова, возглавлявшего ранее ОМВД по городскому округу Егорьевск, то есть отделение районного уровня. Население городского округа Егорьевск составляет всего 105,6 тыс. чел., согласно данным его официального сайта.

Как говорится скупым языком юридического документа, «в ходе обыска по месту жительства обвиняемого и его отца были обнаружены и изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 250 млн рублей, а также элитные наручные часы», — сообщает Управление Генпрокуратуры РФ по ЦФО.

Заметим для сравнения, что по данным того же официального сайта ГО Егорьевск, в экономику округа за счет всех источников финансирования в 2020 году было привлечено 9,2 млрд рублей инвестиций, а весь совокупный бюджет городского образования за тот год составил 4745,5 млн руб.

Не получив подтверждения законных источников дохода такого размера, прокуратура Московской области обратилась в Егорьевский городской суд с исковым заявлением об обращении в доход государства денежных средств на общую сумму около 257 млн рублей, земельного участка с нежилыми помещениями общей стоимостью 16,4 млн рублей и элитных наручных часов.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, однако судебное решение пока еще не вступило в законную силу. Как говорится в опубликованном сообщении, «его фактическое исполнение находится на контроле в прокуратуре Московской области».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER