10
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы президента США
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Amazon лишит хостинга соцсеть трампистов Parler

Изображение: pixabayю.com (cc0)
Заткнуть всем рот. Цензура
Заткнуть всем рот. Цензура
Заткнуть всем рот. Цензура

Социальную сеть Parler, которая получила большую популярность у сторонников президента США Дональда Трампа, планирует лишить своего хостинга облачный провайдер Amazon Web Services (AWS) 10 января сообщает CNN.

Компания Amazon направило руководству Parler официальное письмо о том, что соцсеть будет отключена от сервиса AWS в 23:59 по тихоокеанскому времени 10 января (10:59 11 января по московскому времени). Amazon отметила, что за последние недели сообщила соцсети о 98 примеров публикаций, которые «однозначно провоцировали насилие».

В письме подчеркивается, что облачный провайдер «продолжает уважать право Parler на самостоятельное определение содержимого, допущенного для размещения на платформе. Однако мы не можем предоставить сервисы клиентам, которые неспособны эффективно обнаруживать и удалять контент, который провоцирует насилие».

Amazon отмечает, что такое поведение Parler нарушает правила пользования сервисом и представляет угрозу для общественной безопасности, поэтому аккаунт соцсети будет приостановлен.

Отметим, в последние дни популярность Parler резко выросла среди поддерживающих президента США Дональда Трампа граждан США. Они начали искать альтернативу популярным соцсетям Facebook и Twitter, после того как там начали массово удалять аккаунты поддерживающих Трампа политиков и медиа фигур.

Сразу же после притока новых пользователей соцсеть Parler подверглась невиданному давлению со стороны технологических гигантов. 9 января Apple App Store и Google Play заморозили приложение соцсетей, которое стало недоступно для скачивания.

Комментарий редакции

В разгар акций протестного движения Black Lives Matters (BLM) в соцсетях публиковались тысячи агрессивных сообщений, одобряющих и призывающих к насилию. Обычно администрации соцсетей крайне сдержанно реагировали на подобные послания, мотивируя это своей приверженностью свободе слова.

Однако в случае условно протрамповской соцсети хватило неполной сотни подозрительных сообщений для того, чтобы ее усиленно начали выдавливать из интернета. Это можно охарактеризовать только одним словосочетанием: «политическая цензура».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER