В «Рособоронэкспорте» оценили военно-техническое сотрудничество с Турцией

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Военно-техническое сотрудничество.
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Военно-техническое сотрудничество.
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Военно-техническое сотрудничество.

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России и Турции развивается, несмотря на отсутствие второго контракта на поставку турецкой стороне зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, заявил генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев 14 ноября на выставке Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах.

«"Рособоронэкспорт“ развивает сотрудничество с Турцией в области ВТС. Мы обсуждаем в том числе и различные проекты в формате индустриального партнерства. Готовы к реализации широкого спектра отношений как в интересах ПВО страны, так и других видов вооруженных сил», — отметил Михеев.

Глава «Рособоронэкспорта» отметил, что Россия полностью выполнила свои обязательства в рамках первого контракта на поставку Турции С-400, проведя работу с опережением сроков и не встретив каких-либо нареканий с турецкой стороны.

В связи с этим Михеев выразил уверенность, что Россия и Турция смогут достичь финансовой договоренности и по другим контрактам, о чем турецкая сторона объявит при необходимости.

Напомним, в 2017 году Россия и Турция подписали контракт стоимостью $2,5 млрд на поставку Турции четырех дивизионов системы ПВО-ПРО С-400. Поставки ЗРС в рамках контракта были осуществлены летом-осенью 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER