10
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии 700 тысяч детей «новых бедных» не получают полноценного питания

Около 700 000 детей в Италии испытывают проблемы с питанием из-за кризиса в области здравоохранения, а также из-за закрытия школ и школьных столовых, 10 мая сообщает основной итальянский профсоюз сельскохозяйственных рабочих Coldiretti в специальном коммюнике.

«Число детей в возрасте до 15 лет, нуждающихся в помощи, которым не хватает молока и другой еды, увеличилось до 700 000», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации в воскресенье, когда в Италии отмечают День матери.

«Критическая ситуация, связанная с пандемией, ухудшила положение во многих семьях из-за закрытия школ, так как столовые были для многих единственной возможностью обеспечить детям горячую еду», — говорится в документе.

В число новых бедных входят «семьи, которые потеряли сезонную работу, мелкие торговцы или ремесленники, которым пришлось закрыться, люди, работающие неофициально и которые не получают специальных субсидий или государственной помощи и не имеют сбережений, а также многие временные работники», — сообщает профсоюз.

Трудности широко распространены по всему полуострову, но наиболее пострадавшими являются южные области, 20% населения, относящегося к бедным слоям, проживает в Кампании, 14% в Калабрии и 11% на Сицилии.

Профсоюз также отмечает рост потребительских цен, только за апрель он составил на фрукты (+ 8,4%), овощи (+ 5%), молоко (+ 4,1%) и колбасные изделия (+3, 4%).

Пандемия вызвала в Италии огромный всплеск солидарности. По всей стране действуют сотни благотворительных организаций. По данным опроса, проведенного сельскохозяйственным профсоюзом, почти четверо из десяти итальянцев (39%) заявили, что принимают участие в акциях солидарности, жертвуя деньги или пакеты с продуктами питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER