В Приднестровье предложили не допускать наркоманов к вождению автомобилей

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Курильщик опиума. 1867
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Курильщик опиума. 1867
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Курильщик опиума. 1867

С инициативой лишать права вождения автомобиля за употребление наркотических средств выступил президент Приднестровья Вадим Красносельский 31 мая, передает пресс-служба главы государства.

«Я предлагаю следующее: рассмотреть ужесточение административного законодательства в части того, что если лицо было выявлено в наркотическом опьянении и на него составлен административный протокол за немедицинское употребление наркотических средств, чтобы данное лицо лишалось права на управление транспортным средством», — сказал Красносельский.

Президент Приднестровья предложил лишать права вождения на срок от полугода до года. Глава государства поручил министру внутренних дел Руслану Мове разработать закон и окончательно решить, на какой срок нужно лишать права вождения автотранспортом лиц, употребляющих наркотики.

Напомним, в Приднестровье на выходных произошло ДТП по вине водителя, который, по предварительной информации, был в состоянии опьянения (тип опьянения следствие не озвучило). Водитель состоит на учете нарколога как лицо, употребляющее наркотики. В ДТП погиб двухмесячный ребенок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER