Заболеваемость и смертность от COVID-19 снизилась почти повсеместно — ВОЗ

Изображение: (cc) fernandozhiminaicela
Ковид-19
Ковид-19
Ковид-19

Показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 снижаются во всем мире, 24 августа сообщает пресс-служба ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число смертей от коронавируса, зарегистрированных во всем мире, за последнюю неделю сократилось на 15%, а число новых случаев заражения сократилось на 9%.

В еженедельной оценке пандемии COVID-19 агентство здравоохранения ООН заявило, что на прошлой неделе было зарегистрировано 5,3 миллиона новых случаев и более 14 000 случаев смерти. ВОЗ заявила, что число новых инфекций снизилось во всех регионах мира, кроме западной части Тихого океана.

Смертность выросла более чем на 183% в Африке, но снизилась почти на треть в Европе и на 15% в Америке. Но ВОЗ предупредила, что цифры COVID-19, могут быть сильно занижены, поскольку многие страны отказались от своих протоколов тестирования и эпиднадзора для мониторинга вируса, а это означает, что выявляется гораздо меньше случаев.

ВОЗ пояснила, что преобладающим вариантом COVID-19 во всем мире в настоящий момент является субвариант «Омикрон» BA.5, на долю которого приходится более 70% вирусных последовательностей. Варианты «Омикрон» составляют 99% всех последовательностей, зарегистрированных за последний месяц.

Тем временем на Филиппинах миллионы учеников в масках в понедельник вернулись в школы по всей стране на свои первые очные занятия после двух лет блокировки из-за коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER