Эксперты Forbes оценили шансы Украины в воздушной войне с Россией

Изображение: Цитата из х∕ф «Великий диктатор». Реж. Чарли Чаплин. 1940. США
Горе-лётчики
Горе-лётчики
Горе-лётчики

Украина не имеет шансов на победу в воздушном противостоянии с Россией. Об этом 8 апреля сообщили военные аналитики журнала Forbes.

Названы причины, по которым Украина не может воевать на равных с Россией. Украинские ВВС не пополнялись с 1991 года новыми машинами. Некоторые самолеты старше своих пилотов, отмечают эксперты. Также после распада СССР Киев продал большую часть боевых машин, другая часть авиатехники была попросту утилизирована или переведена на хранение.

Отмечается, что на текущий момент на вооружении ВВС Украины состоят 125 вертолетов и самолетов. Большинство машин в преклонном возрасте. Аналитики посчитали, что не повлияет на расклад сил в воздушной войне даже приобретение Украиной американских истребителей F-15.

На близком расстоянии от Украины, отмечается в издании, располагаются около 500 российских современных боевых самолетов, поэтому «даже новейшие самолеты и вертолеты не продержатся долго в полномасштабной войне с Россией».

Аналитики отметили возможности российских систем ПВО дальнего действия, которые способны сбить украинские самолеты даже на взлете.

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак сообщил, что Россия защитит жителей Донбасса в случае возникновения вооруженного конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER