logo
  1. Классическая война
  2. Эстония и НАТО
Новость, / Таллин

Боеготовность армии Эстонии усилят за счет женщин

Большой Тылль и его жена Пирет. Персонажи эстонской мифологииБольшой Тылль и его жена Пирет. Персонажи эстонской мифологии
Beentree, wikimedia.org

Увеличить количество женщин-военнослужащих в рядах армии Эстонии предложил командующий Силами обороны страны, генерал-лейтенант Рихо Террас, передает 24 октября газета ВПК.

Как заявил Рихо Террас, увеличение числа женщин в рядах вооруженных сил может положительно повлиять на общую боеготовность армии в целом, и, кроме того, женщины-военнослужащие сломают рамки стереотипов о женщинах как о «слабом поле».

Террас сообщил, что в странах-участницах блока НАТО процент женщин-военнослужащих среди офицерского и сержанского состава составляет от 15 до 20%, в то время как в армии Эстонии женщин только 10%.

При этом Террас признал, что к призыву женщин в армию, на самом деле, вынуждает непростая демографическая ситуация в Эстонии: из-за снижения рождаемости поиск кадровой замены нынешним солдатам выливается в серьезную проблему.

Напомним, что в начале текущего года Рихо Террас заявил, что Россия готовится к полномасштабной войне со странами НАТО. Эстонский командующий поясняет, что войска НАТО на территории Эстонии являются фактором военного сдерживания и одновременно он называет размещение дополнительных военных сил в Калининградской области РФ актом агрессии с российской стороны.