24
авг
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

«Смена караула» — «Аль-Каида»* может заменить ИГ* в Сирии

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

На замену терпящего поражение «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирию может прийти «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза, 24 августа сообщает РИА Новости.

«По имеющимся оценкам, именно к „Аль-Каиде“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее союзникам по мере разгрома ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) может перейти инициатива в противодействии мирному урегулированию конфликта в Сирии», — сказал Виталий Небензя.

По словам постпреда, в последние годы «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подняла голову, смогла укрепиться в Северной Африке. Финансирование исламистской организации оценивается в 40 млн долларов в месяц, что позволяет ей не просто контролировать бизнес в Африке, но и вкладывать средства в сельское хозяйство региона.

Ликвидировать обе организации можно только на «подлинно коллективной основе», отметил Виталий Небензя.

Напомним, за последние несколько лет правительственные войска Сирии при поддержке российских войск добились ощутимых успехов в борьбе с исламистами. Не смотря на сложность положения, войска Сирии зачистили территорию Голанских высот, а также успешно продвигаются в провинции Идлиб.

В тоже время источники Красной Весны сообщают, что новые исламистские группировки в Сирии присоединяются к «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая воюет не только с правительством Башара Асада, но и с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER