Афганские исламисты разместили спецназ на границе с Таджикистаном

Изображение: Flickr
Боевики движения  «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Контингент из десятков тысяч спецназовцев армии талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) размещен у границы с Таджикистаном в провинции Тахар, 25 сентября сообщил министр информации и культуры Афганистана Забихулла Муджахид на своей странице в Twitter.

Муджахид рассказал, что в ходе операции «Мансури» десятки подразделений спецназначения армии так называемого «Исламского эмирата Афганистана» были дислоцированы в Тахаре. Присутствие вооруженных формирований в данном регионе министр объяснил необходимостью «устранения угроз безопасности и других потенциальных угроз».

Напомним, в середине августа движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе наступательной операции захватило столицу Афганистана Кабул. 30 августа США полностью завершили вывод войск из страны.

В данный момент талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) занимаются формированием правительства. По словам представителя движения Мохаммада Сохаила Шахина, этот процесс может занять несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER