9
дек
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Ситуация в Казахстане
Актау, / ИА Красная Весна

На юго-западе Казахстана задержана группа вооруженных экстремистов

Группу представителей экстремистского религиозного течения задержали правоохранители Мангистауской области в Актау на юго-западе Казахстана. Об этом 9 декабря сообщает медиапортал МВД республики Polisia.kz.

В сообщении говорится, что в ходе наблюдения за представителями деструктивного религиозного течения сотрудниками спецподразделений полиции Мангистауской области задержаны три автомобиля с вооруженными людьми.

«У задержанных обнаружены три единицы огнестрельного обреза, четыре единицы травматического пистолета и боеприпасы к ним», — говорится в сообщении правоохранителей.

Исполняющий обязанности главы управление по борьбе с экстремизмом департамента полиции региона Бекбол Корганбаев, сообщил, что «в настоящее время назначена судебно-баллистическая экспертиза. Расследование продолжается».

Напомним, Мангистауская область Казахстана привлекла большое внимание в 2011 году. В одном из городов региона Жанаозене произошли крупные уличные беспорядки. В результате протестов и столкновений с полицией тогда погибло 15 человек, сотни получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER