logo
Новость
/ Париж

Le Figaro: экономическая политика Трампа наращивает неопределенность

Дональд ТрампДональд Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Экономические решения команды Трампа наращивают неопределенность в мире, что может быть чревато новым финансовым кризисом. Такое мнение выразил экономический обозреватель Владимир Гарсин-Берсон 4 января в издании Le Figaro.

По мнению аналитика, финансовый кризис может разразиться из-за того, что Конгресс США не принял бюджет на следующий финансовый год до наступления каникул. Камнем преткновения оказалась сумма 5,6 млрд. долларов, которую глава Белого дома намеревался выделить на строительство стены на границе с Мексикой. Такое разногласие с Конгрессом уже привело к частичной приостановке работы правительства и госучреждений.

Как оценивает эксперт газеты «Фигаро», в целом экономическая политика президента США Дональда Трампа в краткосрочной перспективе принесет ему дивиденды, но в долгосрочной может принести к серьезным последствиям для всего мира.

Напомним, торговые войны между Китаем и США уже достигают стадии ультиматумов, как это случилось в конфликте компаний Apple и Huawei, но пока стороны не переходят к более активным действиям. Однако последствия торговых войн сотрясают всю финансовую систему.