1. Классическая война
  2. Армия США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США раскрыли неприятный секрет подготовки «морских котиков»

Изображение: Defense.gov
Военнослужащие США проходят инструктаж перед вылетом
Военнослужащие США проходят инструктаж перед вылетом
Военнослужащие США проходят инструктаж перед вылетом

Стимулирующие и лекарственные препараты для сдачи физических нормативов и зачисления на службу вынуждены принимать кандидаты в спецназ ВМС США, написала обозреватель Габби Ландсверк, 31 августа ее статья вышла в Business Insider (организация, признанная нежелательной в РФ).

В статье сказано: «Печально известный своей жестокостью курс подготовки „морских котиков“ вынуждает новобранцев прибегать к приему лекарств посреди тренировок ради достойных результатов».

По ее словам, начальный курс подготовки спецназа ВМС США не щадит как физическое, так и моральное здоровье солдат. Они испытывают постоянный холод, сырость, физические нагрузки, недостаток сна. Эти факторы часто приводят к серьезным заболеваниям, например, иммерсионному отеку легких.

Но бойцы стараются скрыть симптомы и продержаться на ногах до конца подготовительного курса. Но бывают и несчастные случаи, так, недавно это привело к смерти одного из новичков. Медики не успели вовремя оказать ему помощь, объяснила автор материала.

Отметим, ранее бывший морской пехотинец ВМС США Роберт О’Нилл говорил о большом количестве тренингов по вопросам гендерного и расового разнообразия при подготовке «морских котиков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER