Бывший президент Франции Николя Саркози планирует обратиться в ЕСПЧ

Изображение: (сс) Jacques Paquier
Николя Саркози
Николя Саркози
Николя Саркози

Обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) планирует экс-президент Франции Николя Саркози, 2 марта сообщает газета Le Figaro.

В своем интервью газете, Николя Саркози заявил, что намерен бороться до конца за оправдательный приговор по делу о коррупции.

«Я не могу смириться с тем, что меня осудили за то, что я не делал», — сказал Саркози.

По словам Саркози, на протяжении всего процесса он сталкивался с несправедливостью, но от этого его решимость победить в этом деле только возрастала. По его словам, возможно единственным решением будет обращение в ЕСПЧ.

«Я обжаловал решение (суда), возможно, понадобится, чтобы эта борьба закончилась в ЕСПЧ. Для меня будет болезненно, если осудят мою собственную страну, но я готов к этому, потому что это будет ценой демократии», — сказал Саркози.

Напомним, 1 марта суд Парижа признал Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Суд приговорил Саркози к двум годам условно и одному году тюрьмы. Также виновными в коррупции признаны адвокат Саркози Тьерри Эрзог и бывший высокопоставленный сотрудник Кассационного суда Жильбер Азибер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER