1. Экономическая война
  2. Торговые войны
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий эксперт посоветовал не решать проблемы уйгуров в Китае санкциями

Изображение: (сс) Colegota
Уйгуры
Уйгуры
Уйгуры

Нарушения прав уйгуров в Китае — это проблема, которая не должна решаться при помощи экономических санкций, заявил бывший президент Мюнхенского института экономических исследований Ifo экономист Ханс-Вернер Зинн 16 августа в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Если поставить торговлю под моральный диктат, то вряд ли в третьем мире останется страна, с которой можно торговать. Слишком много стран имеют политические проблемы, которые нам не нравятся», — пояснил Зинн.

Экономист также подчеркнул, что, как правило, торговые санкции затрагивают простых жителей соответствующих стран, а не политическую элиту. Зинн считает экономические санкции против Китая неправильными.

По словам эксперта, необходимо отделять политические конфликты от торговли. Более того, бывший президент Ifo утверждает, что государство должно не запрещать торговлю с Китаем, а предоставлять немецким компаниям торговую защиту, как в гарантиях Hermes.

Гарантии Hermes (по-немецки Hermesdeckung) — это гарантии экспортного кредита (ECG) федерального правительства Германии. Они являются важной частью внешнеторговой политики ФРГ и защищают немецкие компании в случае неплатежей со стороны иностранных должников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER