logo
  1. Социальная война
  2. Защита Тимирязевской академии
Новость, / Москва

Ректоры аграрных вузов выступили в защиту нынешнего руководства Тимирязевки

Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. ТимирязеваМосковская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева
(cc)A.Savin

Ректоры сельскохозяйственных вузов и вице-президент РАН Ирина Донник выступили в защиту и. о. ректора Тимирязевской академии Галины Золиной в открытом письме, 23 января сообщает РИА Новости.

Обеспокоенность у авторов письма вызывает размещение в СМИ и соцсетях информации, которую они считают недостоверной и лживой.

В письме выражается сожаление, что были нарушены нормы цеховой солидарности, когда работники вуза оказались вовлечены в конфликт, способный нанести вред репутации вуза.

Напомним, с 2016 года работники Тимирязевской академии ведут борьбу против жилой застройки на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих вузу. Скандал уже привел к отставке ректора академии Вячеслава Лукомеца. Противники передачи земель организовали большой митинг, были собраны 40 тысяч подписей. В ситуацию включился и президент России Владимир Путин, распорядившийся вернуть землю академии. Недавно стало известно, что один из главных противников нынешнего руководства Тимирязевки в вопросе о передаче земель, был уволен.

ИА Красная Весна обратилось с открытым письмом к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву по ситуации в Тимирязевской академии.