Австралия запустила $11 млн рекламную кампанию вакцинации от COVID и гриппа

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Новая рекламная кампания, призывающая австралийцев сделать прививки от COVID-19 в преддверии ожидаемого всплеска заболеваемости зимой, началась 23 июня, пишет газета Guardian.

При этом федеральный министр здравоохранения Марк Батлер предупредил, что Австралия “всё еще находится в стадии пандемии». Батлер сказал, что новое лейбористское правительство не планирует распространять четвертые дозы вакцины на население в целом или расширять правила по борьбе с Covid, такие как ограничения плотности и мандаты на маски.

«Число случаев может даже снова вырасти, поскольку мы видим более высокую распространенность вариантов BA4 и BA5», — объявил он в Канберре. В связи с этим федеральное министерство здравоохранения запустит шестинедельную кампанию стоимостью $11 млн, призывающую людей пройти вакцинацию как от Covid, так и от сезонного гриппа.

Под названием «Прими зиму» австралийцам говорят, что «безопасно получить и то, и другое одновременно», а рекламные кампании особенно ориентированы на общины коренных народов, детей в возрасте до 11 лет и людей, находящихся в домах престарелых.

Федеральные данные австралийской системы здравоохранения показывают, что более 95% австралийцев старше 16 лет получили две дозы вакцины против Covid, а 70,3% получили третью, или бустерную дозу. Среди людей старше 65 лет, имеющих право на четвертую или так называемую «зимнюю» дозу, только 55,1% выбрали этот вариант.

Менее 40% детей в возрасте 5–11 лет получили две дозы вакцины. Среди аборигенов и жителей островов Торресова пролива 81,4% в возрасте старше 16 лет полностью вакцинированы.

«Впервые с 2019 года мы столкнулись с двойной угрозой значительной передачи среди населения как Covid-19, так и гриппа, вероятным результатом чего является продолжающееся увеличение числа случаев заболевания в ближайшие месяцы», — говорится в заявлении офиса министра здравоохранение Батлера.

Он подчеркнул, что, хотя Covid оставался заболеванием «легкой и средней степени тяжести» для многих людей, которые были вакцинированы, для некоторых он все еще был очень серьезным. Батлер отметил, что примерно одна из 20 больничных коек по всей стране, или около 3000, была занята кем-то с Covid, и что более 300 человек в Австралии умирают каждую неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER