Крупный мобильный оператор оценил сроки восстановления связи в Японии

Изображение: Цитата из х/ф "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу". Реж. Стэнли Кубрик. 1963. США, Великобритания
Связь по телефону
Связь по телефону
Связь по телефону

Восстановление большей части коммуникационных услуг констатировал старший исполнительный директор крупного оператора мобильной связи Японии KDDI Кадзуюки Ёсимура, 5 июля передает телеканал NHK.

По словам Ёсимуры, процесс восстановления займет больше времени, так как в некоторых местах сети наблюдается высокая нагрузка на сеть. В связи с этим старший исполнительный директор принес извинения перед клиентами за доставленные неудобства.

Компания дает прогноз, что полное восстановление работоспособности сети произойдет не ранее вечера 5 июля. Сбой произошел в ночь на 2 июля.

Сбой затронул примерно 40 млн пользователей по всей стране. В результате неудачно проведенного обслуживания оборудования пользователи не смогли звонить и выходить в интернет.

Проблемы затронули также и тех, кто использовал инфраструктуру провайдера. Помимо бренда KDDI, с проблемой столкнулись пользователи UQ mobile и povo. В некоторых случаях случились сбои в передаче оперативных данных о погоде и звонках в экстренные службы страны.

Министерство внутренних дел и связи страны расценило сбой как «серьезный инцидент» и намерено после получения отчета о проблеме выпустить указ о принудительном улучшении качества услуг. Осенью аналогичная мера была предпринята в отношении крупнейшего оператора связи NTT Docomo, когда сбой затронул более 10 млн жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»