Украина получила 2 млн доз вакцины Moderna от правительства США

Изображение: (сс) Navy Medicine
Вакцина компании Moderna
Вакцина компании Moderna
Вакцина компании Moderna

Несколько миллионов доз вакцины Moderna от коронавируса получило министерство здравоохранения Украины, заявила пресс-служба Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает 18 июля ИА REGNUM.

Вакцину Moderna разработали в декабре 2020 года, на начало 2021 года она была признана лучшей. Партию средства Украине предоставило правительство США. Власти планируют иммунизировать коллективы и профессиональные группы предыдущих этапов вакцинации.

«Наша ключевая цель — защитить как можно больше украинцев от COVID-19. Ежедневно мы увеличиваем объемы вакцинации, чтобы все желающие имели доступ к вакцинации», — заявил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко.

Однако в ЮНИСЕФ отметили, что даже если использовать все два миллиона доз вакцины, это не повод снимать карантинные ограничения. Темпы иммунизации населения слишком малы.

По состоянию на 17 июля первую дозу вакцины получили 65 тысяч человек, вторую — почти 46 тысяч.

Напомним, что 24 февраля на Украине началась программа панвакцинации: Зеленский обещал привить всё взрослое население к концу года, а потом добавил, что большинство будет вакцинировано к 24 августа — Дню независимости Украины.

Однако чтобы выполнить этот план надо было уже с начала марта делать по 200 тысяч прививок в день. Однако только к концу июня удалось выйти на 100 тысяч прививок. На том и затормозились: последнюю неделю число ежесуточных прививок держится у отметки немногим превышающую цифру в 100 тысяч уколов.

Читайте также: Темп вакцинации на Украине замедлился: снова только 100 тысяч доз в сутки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER