logo
Новость
/ Луганск

ВСУ для стрельбы по мирным гражданам ЛНР применили американскую технику

Обстрел территорий ДНР и ЛНРОбстрел территорий ДНР и ЛНР
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В зоне конфликта в ЛНР замечена работа американской РЛС артиллерийской разведки, корректирующей стрельбу минометов по жилым районам, заявил официальный представитель Народной милиции республики Андрей Марочко, 29 октября сообщает Луганский информационный центр.

Марочко сообщил, что работа РЛС артразведки AN/TPQ-48 производства США замечена в районе населенного пункта Золотое, где дислоцируется 14-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Данные, выдаваемые этой РЛС, используются минометными расчетами Вооруженных сил Украины, совершающих обстрелы жилых районов ЛНР.

Он добавил, что ВСУ продолжает наращивать силы на линии соприкосновения. Подполковник рассказал, что в район города Счастье прибыли 2 БМП-1 и 7 «Уралов», груженых горюче-смазочными материалами и боеприпасами. Киев продолжает агрессивную линию на эскалацию конфликта в Донбассе, заключил Марочко.

Напомним, в августе 2018 года официальный Киев направил в США запрос о поставке комплексов ПВО, беспилотных летательных аппаратов, РЛС контрбатарейной борьбы, а также спецтехнику для борьбы со снайперами. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что «в плане получения вооружений мы (США и Украина — прим. ИА Красная Весна) открываем новые страницы».