13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Токио, / ИА Красная Весна

Eurasia Group: Байден — главный фактор риска в 2021 году

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Главным фактором риска в 2021 году стал новый президент Соединенных Штатов Джо Байден, говорится в докладе американского рейтинго-консалтингового агентства Eurasia Group, 13 января передает портал Yahoo News Japan.

В докладе «Основные риски для мира в 2021 году» Джо Байден поставлен на первое место, выиграв у пандемии коронавируса, которую агентство поставило на второе место. На третьем месте поставлено изменение климата, на четвертое повышение напряженности между Соединенными Штатами и КНР.

Составители доклада пояснили, что сорок шестой президент США приступает к руководству в стране при максимальной поляризации политических сил. «Байден будет самым слабым американским президентом с точки зрения доверия со стороны американского народа со времен президента Джимми Картера, избранного в 1976 году», — подчеркивают аналитики агентства.

При этом журналисты японского информационного портала указали, что агентство Eurasia Group в период президентской гонки поддерживало демократическую партию и активно критиковало Трампа. «Меня удивляет, что Ян Бреммер (президент и основатель Eurasia Group — прим. ИА Красная Весна) прогнозирует, что администрация Байдена будет до такой же степени слабой, как и администрация Картера», — заявила журналистка Есихиса Комори.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER