logo
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Администрация Барнаула спешно расселяет жильцов из разрушающегося дома

Ускорившееся разрушение аварийного жилого дома в Барнауле явилось причиной спешного переселения оставшихся в доме жильцов, две из трех семей согласились на переезд, 4 февраля сообщает пресс-служба администрации города.

Сообщение об ухудшении технического состояния дома по улице 1-я Западная, 49а пришло в администрацию 3 февраля. Освидетельствование состояния дома показало, что на несущих конструкциях образовались многочисленные трещины, проживание в доме становится опасным. Этот дом признан аварийным еще в 2015 году, на начало февраля в нем остались жить три семьи.

Представителям администрации удалось уговорить две семьи переселиться в предложенное жилье. Жители одной из квартир от предложенных вариантов отказались. Работа по переселению продолжается.

Напомним, в случае переселения жильцов из аварийного жилья администрация обязана предоставить им равнозначное по жилплощади и количеству комнат жилье.

Ранее комитет по жилищно-коммунальному хозяйству города уже проводил конкурсы на приобретение жилья, однако, проверив предлагаемые выигравшими конкурс компаниями квартиры, администрация вынуждена была расторгнуть контракты.