Йеменский губернатор назвал провинции, которые охватит новый конфликт

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Эскалация конфликта в йеменской провинции Шабва направлена на контроль газа и нефти от Мариба до Балхафа, заявил губернатор провинции Аден Тарик Салам, 11 августа сообщила газета Al-Thawra.

По словам политика, конфликт разрушает социальную ткань и служит целям оккупации Йемена со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ.

«ОАЭ сегодня выступают в качестве агента Америки и Великобритании по разграблению нефтегазовых богатств в Шабве и Марибе, показывая, что они нацелены на эскалацию на юге, чтобы обеспечить поступление газа по трубопроводу от Мариба до Балхафа», — заявил губернатор.

Он добавил, что влияние партии «Ислах» сегодня закончилось, и саудовская коалиция работает над ее исключением из процесса.

Тарик Салам также сказал, что конфликт не останется в Шабве и охватит провинции Мариб и Хадрамаут, так как они богаты нефтью и газом.

Напомним, в йеменской провинции Шабва продолжается конфликт между силами лояльными ОАЭ и силами партии «Ислах», созданной в 1990 году движением «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER