1. Социальная война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Во время акции протеста против роста цен в Иране погиб человек

Изображение: (сс) Adam Jones
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Один человек был убит на юго-западе Ирана во время акции протеста против решения правительства поднять цены на товары первой необходимости, заявил местный депутат Ахмед Аваи 14 мая, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Житель Андимешка был убит во время недавних митингов в Дезфуле в провинции Хузестан», — сообщил Иранскому агентству трудовых новостей (ILNA) Ахмед Аваи.

Личность жертвы не установлена, обстоятельства смерти не разглашаются.

Напомним, 9 мая власти Ирана объявили о ряде мер по решению растущих экономических проблем, таких как изменение системы субсидий и повышение цен на основные товары, включая растительное масло и молочные продукты.

Сотни людей вышли на улицы в ряде иранских городов в знак протеста против решения правительства, в том числе в провинции Тегеран, сообщает официальное иранское агентство IRNA.

IRNA сообщило в пятницу, что более 20 человек были арестованы во время демонстраций в Дезфуле и Ясудже, но не упомянуло ни о каких жертвах.

Сообщается, что в городе Изе несколько человек напали на магазины и подожгли мечеть. Имам Изеха осудил «оскорбление ислама, Корана и пророка Мухаммеда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER