1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Оппозиция Грузии пожаловалась в ЕС на действующую власть в стране

Изображение: Цитата из х/ф «Большая перемена» Реж. Алексей Коренев СССР. 1973
 Жалоба
Жалоба
Жалоба

Открытое письмо в Европейский совет, Еврокомиссию, а также верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю с жалобой на грузинские власти подписали лидеры семи оппозиционных партий Грузии. Текст письма 10 декабря распространили грузинские СМИ.

Авторы обращения отметили, что в Грузии до сих пор не проведены выборная и судебная реформы. Они также обвинили в несоблюдении договоренностей правящей партией «Грузинская мечта» перед оппозицией, гарантом которых выступил ЕС.

«Реакция официальных представителей правительства на критику со стороны европейских друзей Грузии и европейских чиновников становится всё более агрессивной. Представители „Мечты“ часто заявляют, что Грузия является „суверенной нацией“. Их язык напоминает российскую доктрину „суверенной демократии“», — говорится в письме.

Письмо опубликовано в преддверии саммита «Восточное партнерство», который пройдет 15 декабря в Брюсселе. Лидеры оппозиции призвали ЕС в ходе саммита напомнить грузинской стороне об обязательствах, чтобы в Грузии не начался «новый политический кризис».

Напомним, 19 апреля «Грузинская мечта» подписала с оппозиционными партиями соглашение, по которому оппозиция прекращала бойкот парламента, а правящая партия шла на ряд уступок, в том числе обязалась провести реформы. В июле «Мечта» вышла из соглашения, так как его не подписала самая крупная оппозиционная партия — «Единое национальное движение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER