26
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Студенты в Грузии вышли на акцию протеста против «дистанционки»

Студенты
Студенты
Студенты
Изображение: Харрисон Фишер. Студенты

Акцию протеста против дистанционного образования под названием «Хочу учиться» провели студенты у здания министерства образования в Тбилиси, 26 сентября сообщает Sputnik.

Около 50 студентов выступили против продления дистанционного обучения в вузах Грузии в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Они вышли с плакатами «Дайте нам возможность учиться», «Мы хотим качественное образование!», «Дистанционное обучение не качественно!».

Учебный год в Грузии начался с 15 сентября, но из-за резкого увеличения числа заражений коронавирусом в восьми городах до 1 октября было введено дистанционное обучение для школьников и студентов, а именно в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и других населенных пунктах.

Читайте также: Бесполезное страдание — в Грузии раскритиковали «дистанционку» в школах

Напомним, 24 сентября премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что детей в Грузии необходимо вернуть в школы, в особенности учеников начальных классов.

В сентябре в Грузии резко увеличилось число зараженных коронавирусной инфекцией. Вспышку связывают с открытием внутреннего туристического сезона в Аджарии. В последние дни суточные показатели прироста зараженных бьют рекорды. При этом правительство Грузии не планирует вводить режим чрезвычайного положения и строгие ограничительные меры, как в марте–мае этого года.

На текущий момент в стране выявлено 4960 случаев заражения, 1819 пациентов выписались, 28 человек скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER