1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Тюмень, / ИА Красная Весна

Лыжница Ступак заявила о неготовности выбросить из головы предстоящий ЧМ

Изображение: (cc) Granada
Юлия Ступак
Юлия Ступак
Юлия Ступак

Неготовность смириться с возможным неучастием в предстоящем чемпионате мира по лыжным гонкам выразила представительница сборной России Юлия Ступак 18 сентября в комментарии телеканалу «Матч ТВ».

«Я готовлюсь к чемпионату мира, а там мы уже посмотрим. Как нам скажут, так и будем делать. У меня в голове проложен путь на ЧМ, но в то же время я понимаю, что мы можем бегать и только в России, окей. Убирать из своей головы главный старт сезона я тоже не готова», — заявила российская лыжница.

Напомним, решение о допуске или недопуске российских лыжников к международным стартам Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявит в октябре.

Отметим, что заключительные гонки Кубка мира сезона 2021/22 прошли без участия в них российских лыжников. Официальной причиной недопущения спортсменов из России к заключительным стартам сезона была названа невозможность обеспечения организаторами соревнований их безопасности в условиях возросшей напряженности, вызванной специальной военной операцией России на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER