27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Процессы в Южной Америке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Компания из ЮАР приобретет два рудника в Бразилии

Изображение: (сс) Sean Vivek Crasto
Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Бразилия
Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Бразилия
Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Бразилия

Планы по покупке двух рудников в Бразилии озвучила южноафриканская транснациональная компания по добыче драгоценных металлов Sibanye-Stillwater, 26 октября сообщает информационный портал Mining.com.

Компания Sibanye-Stillwater покупает никелевый и медный рудники в Бразилии у частной инвестиционной компании Appian Capital Advisory в рамках сделки на миллиард долларов, которая позволит Sibanye-Stillwater увеличить портфель металлов, используемых при производстве аккумуляторных батарей.

Компания из ЮАР получит никелевый рудник Santa Rita и медный рудник Mineracao Vale Verde, расположенный на востоке Бразилии.

«Сделка представляет собой уникальную возможность для Sibanye-Stillwater приобрести значительные предварительно разработанные… и недорогие активы, производящие никель и медь», — заявил генеральный директор и соучредитель компании Sibanye-Stillwater Нил Фронеман.

Лондонская компания Appian Capital Advisory приобрела никелевый рудник Santa Rita в результате банкротства предыдущего оператора, австралийской компании Mirabela Nickel. Ожидается, что годовая добыча рудника Santa Rita составит 16 000 тонн в никелевом эквиваленте в год.

Ожидается, что рудник Mineracao Vale Verde будет производить около 20 000 тонн медного эквивалента в год в течение 13 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER