В Колумбии отпраздновали шестую годовщину соглашения с партизанами FARC

Изображение: EEIM, cc-by-sa-3.0
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Колумбия отпраздновала шестую годовщину подписания правительством мирного соглашения с партизанами ФАРК танцами и пением на памятном мероприятии на той же сцене в Театре Колон, где в 2016 году было подписано соглашение, проинформировали власти Колумбии, 24 ноября передает La Prensa Latina.

Мирное соглашение было подписано 24 ноября 2016 года в традиционном театре Боготы тогдашним президентом Хуаном Мануэлем Сантосом и главой Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо. Соглашение положило конец самому длительному партизанскому восстанию в Латинской Америке.

«Спустя шесть лет после подписания, после битв за выполнение (пакта), мы можем с уверенностью утверждать, что это сделало возможным и предоставило шанс для открытия демократии», — сказал один из ключевых инициаторов в достижении мирного пакта пастор Алапе, который был членом секретариата FARC.

В отсутствии президента Густаво Петро правительство представляла министр труда Глория Инес Рамирес, которая подтвердила намерение администрации выполнить соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER