LinkedIn и YouTube удалили видео изобретателя мРНК-вакцин за критику

Карикатура Аполлона Б. Слева Статья до просмотра цензурой; справа Статья процензурированная. Искра. 1863
Карикатура Аполлона Б. Слева Статья до просмотра цензурой; справа Статья процензурированная. Искра. 1863
Карикатура Аполлона Б. Слева Статья до просмотра цензурой; справа Статья процензурированная. Искра. 1863

Профессиональная социальная сеть LinkedIn заблокировала аккаунт изобретателя мРНК-вакцин доктора Роберта Мэлоуна за предостережения о вакцинации, заявил ученый 30 июня в своем Twitter.

Мэлоун заявил, что у него есть бизнес-аккаунт в соцсети, который используется для продвижения его компании. Он подчеркнул, что это аккаунт, за который LinkedIn получает деньги, что в корне отличает ситуацию от соцсетей типа YouTube или Twitter.

Доктор подчеркнул, что в аккаунте отображалась история его профессиональных достижений и он служил подтверждением высокого уровня его квалификации. «Все это было самовольно полностью удалено без предупреждений и объяснений», — заявил Мэлоун.

Он отметил, что его аккаунт был заблокирован после того, как он опубликовал там пост с предостережениями о возможных опасностях, которые несут в себе мРНК-вакцины от COVID-19.

Отметим, ранее в эфире телеканала FoxNews Мэлоун заявил, что YouTube удалил его видео, где он предупреждал о возможных рисках использования мРНК-вакцин.

«Правительство не проявляет прозрачности в отношении того, что представляют собой эти риски. И поэтому я придерживаюсь мнения, что люди имеют право решать, принимать им вакцину или нет, тем более что это экспериментальные вакцины», — заявил ученый.

Напомним, в 1989 году Мэлоун написал статью, которая положила начало исследованиям по созданию мРНК-вакцин.

Читайте также: Соцсеть LinkedIn извинилась за удаление аккаунта создателя мРНК-вакцин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER