Володин поддержал «письмо врачей» к противникам принудительной вакцинации

Изображение: duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

С поддержкой так называемого «письма врачей» к противникам принудительной вакцинации в России выступил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 24 ноября через свой канал в Telegram, передает ИА REGNUM.

«Разделяю и поддерживаю позицию врачей. Они борются за жизни пациентов, знают реальную ситуацию — то, что происходит в „красных зонах“, реанимациях. Понимают, какие меры действительно эффективны», — заявил Володин.

По его мнению, врачам «небезразлично, когда они сталкиваются с тем, что некоторые политики и общественные деятели публично подвергают сомнению пользу вакцинации».

Он также заявил, что вход в здание Госдумы в декабре планируется сделать по QR-кодам, поскольку «правильно начинать с себя». При этом законопроекты о введении QR-кодов направлены на обсуждение в регионы, Общественную и Счетную палаты и Совет Федерации. До 14 декабря они должны быть рассмотрены.

При этом уже на текущий момент в Госдуму поступило 120 тыс. обращений от граждан касательно данных законопроектов. Также резонансные законопроекты до выхода на первое чтение пройдут рассмотрение в комитетах Госдумы РФ по безопасности, охране здоровья и транспорту.

Отметим, ранее Володин неоднократно выступал за сохранение добровольности вакцинации от коронавируса в России. Однако в октябре текущего года он поменял позицию, заявив, что принудительная вакцинация допустима, если правительство исчерпало все иные возможности.

24 ноября руководители 11 инфекционных больниц, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, выступили с открытым письмом к общественным деятелям, выступающим против принудительной вакцинации от коронавируса. Медики предложили им посетить «красные зоны» их госпиталей, и это, возможно, повлияет на их позицию относительно вакцинации от COVID-19.

При этом в письме не рассмотрены какие-либо аргументы противников обязательной вакцинации. Также в списке адресатов письма отсутствуют ученые, медики и специалисты, выступающие с критикой проходящей в России и мире кампании массовой вакцинации от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER