Кургинян: системе надо помочь выстоять, а не потакать ее худшим чертам

Изображение: Григорий Фадеев © Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Системе надо помочь выстоять, а для этого нужно анализировать ее изъяны, просчитывать нагрузки и отслеживать ее сбои, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 сентября в новой серии программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

По словам политолога, для того, чтобы мобилизовать даже триста тысяч человек и подготовить их к осуществлению серьезных действий в рамках спецоперации, нужна развернутая инфраструктура. Нужны так называемые кадрированные части, полигоны, нужно иметь правильную систему обучения.

«Нужно готовить людей к современной войне, а не к той, которую планировали. Это все надо уметь делать не по принципу „на охоту ехать — собак кормить“. Это делается заранее», — подчеркнул Кургинян.

Он отметил, что в России в военных кругах долгое время господствовала точка зрения, что большая конвенциональная война невозможна, и что готовиться к ней не надо: в рамках этого сворачивалась вся кадрированная структура. При этом на Украине система как минимум восемь лет, худо-бедно, но переводилась на военные рельсы под контролем иноземцев, обратил внимание политолог.

Он подчеркнул, что сейчас все мы сталкиваемся с проблемой инфраструктуры, с проблемой методологии подготовки (практической методологии), с проблемой поставки техники, ее использования и другими, которых будет очень много.

«Я не хочу сказать, что система их никак не решит. Повторяю: замены ей нет! Это огромная система, включающая в себя миллионы и миллионы людей. Ей надо помочь выстоять», — отметил лидер «Сути времени».

«Но если сейчас же не начать рассматривать ее изъяны, просчитывать нагрузки, при которых она рухнет, и отслеживать ее сбои, то мы не поможем системе, а будем потакать ей в ее худших чертах: корыстолюбии, распущенности, бездарности и во всем прочем. Она создана для комфорта, для прозябания, для гламура, для понтов, а вовсе не для того, чтобы пахать, пахать и пахать. Не для этого она создана. А теперь приходится эту систему использовать совсем для других целей», — подытожил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER