В ДНР заявили, что Киев исказил итоги встречи Контактной группы по Донбассу

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Луганск - Донецк
Луганск — Донецк
Луганск — Донецк

Список вопросов, поднимавшихся на видеоконференции Контактной группы по Донбассу, о котором заявила украинская делегация, не соответствует действительности, сообщила 24 июня пресс-служба МИД ДНР.

«Из всех вопросов, изложенных в официальных итогах украинской делегации, ее участники уделили внимание лишь вопросу согласования 19 участков разминирования», — сказали в МИД.

В министерстве предположили, что заявление украинской стороны было подготовлено еще до переговоров и не было скорректировано по результатам встречи.

По словам МИД ДНР, на переговорах не поднимался вопрос допуска экспертов МАГАТЭ в ДНР, о котором заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук. «Видимо, руководитель украинских переговорщиков ведет еще одни переговоры, на которых он обращал внимание на данные вопросы», — заявили в дипломатическом ведомстве.

По данным МИД, Кравчук покинул переговоры «сразу после окончания обсуждения политического блока вопросов и более не принимал участие в переговорном процессе».

Напомним, 23 июня прошла встреча Трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе в формате видеоконференции. По ее итогам глава украинской делегации Леонид Кравчук очередной раз обвинил российскую сторону в отказе допускать экспертов МАГАТЭ на ядерные объекты в ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER