1. Культурная война
  2. Выставка
Генуя, / ИА Красная Весна

В Генуе возобновляет работу выставочный комплекс Дворца Дожей

Джованни Антонио Каналь (Каналетто). Площадь Сан-Марко. 1742-1744
Джованни Антонио Каналь (Каналетто). Площадь Сан-Марко. 1742-1744
Джованни Антонио Каналь (Каналетто). Площадь Сан-Марко. 1742-1744

Временно приостанавливавший работу из-за эпидемии коронавируса выставочный центр Дворца Дожей возобновил свою работу в Генуе (Италия), сообщило 2 марта итальянское ИА ANSA.

«Мы возобновляем деятельность, уверенные в той роли, которую Palazzo Ducale (Дворец Дожей Генуи — прим. ИА Красная Весна) может сыграть в жизни города и региона. Культура как фактор роста и инноваций может изменить ситуацию», — заявила директор Palazzo Ducale Серена Бертолуччи, объявляя о возобновлении работы выставок и проектов в одном из самых важных культурных центров Лигурии.

Прекращенный из-за антикороновирусного постановления выставочный сезон возобновляется в соответствии с новым календарем, предусматривающим расширение текущих выставок, и числа вновь открывающихся. К продолжению выставки «Двадцатые в Италии. Эпоха неопределенности » (до 22 марта) добавлена экспозиция «„Второй принцип Бэнкси“ и „Хичкок“» (до 13 апреля).

С 10 апреля по 6 сентября в L’Appartamento del Doge (Апартаментах Дожа) Дворца пройдет антология итальянского фотографа Фердинандо Шанна (род. 1943 г.). Затем с 23 апреля по 6 сентября откроется выставка «„Позади“. Сделай искусство не войной».

30 апреля в Loggia degli Abati (Ложе Аббата) откроется экспозиция в честь итальянского художника, ректора Академии лигурийсского искусства Раймондо Сиротти (1934-2017), которая продлится до 7 июня. Великая и долгожданная выставка «Микеланджело. Божественный художник» откроет свои двери с 8 октября 2020 года до 24 января 2021 года в L’Appartamento del Doge.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER