8
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Индия и Япония будут внедрять ИИ и сети 5G, минуя Китай

Изображение: (cc) Free-Photos
Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук

Соглашение о сотрудничестве в области критически важной информационной инфраструктуры, технологии 5G, искусственного интеллекта, интернета вещей и ряда других направлений подписали министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар и его японский коллега Тосимицу Мотеги в Токио 7 октября, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Индии.

Индия и Япония провели 13-й Стратегический диалог министров иностранных дел. Джайшанкар и Мотеги обсудили широкий круг вопросов, включая безопасность на море, торговлю и инвестиции, производство, а также реформу Организации Объединенных Наций. Страны-партнеры договорились о расширении своих связей, включая ускорение развития цепочек поставок в Индо-Тихоокеанском регионе.

Помимо этого министры заключили соглашение о сотрудничестве в области цифровых технологий. «Признавая возрастающую роль цифровых технологий, оба министра подчеркнули необходимость создания надежных и отказоустойчивых цифровых и киберсистем и в этом контексте приветствовали завершение работы над текстом соглашения о кибербезопасности», — говорится в сообщении.

Данное соглашение, как отмечается в публикации индийского издания The Economic Times, заключено на фоне растущего нежелания значительного числа стран мира выдавать разрешение китайской компании Huawei на использование её оборудования для сетей 5G на своих территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER