17
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие Африки
Хараре, / ИА Красная Весна

Дипломат Зимбабве рассказал о достижениях республики в сфере образования

М.М. Д, Альгейм. В сельской школе. 1901
1901школе.сельскойВАльгейм.Д,М.М.
М.М. Д,Альгейм. В сельской школе. 1901

Образование — эта та сфера, в которой Зимбабве удалось достичь прогресса за время независимости республики, 17 апреля заявил зимбабвийский посланник в Турции Альфред Мутивазука в интервью Anadolu.

В интервью, приуроченному к празднованию Зимбабве 41-го Дня независимости, дипломат заявил, что республика добилась успеха в ряде областей, одной из которых является сфера образования.

«На данный момент уровень грамотности в Зимбабве составляет около 93%. По данным ЮНЕСКО, мы занимаем первое место в Африке по уровню грамотности. Если вы сегодня поедете в Зимбабве, вы сможете поговорить с кем угодно по-английски или на местных языках. У нас около 12 провинций и в каждой провинции есть школы и университет», — сообщил Мутивазука.

Зимбабвийский дипломат уточнил, что в некоторых провинциях действует сразу по два вуза.

«В каждой части страны вы найдете начальную и среднюю школу. Есть также технические училища. Мы сделали образование ключевым вопросом нашего развития», — добавил Мутивазука.

Напомним, 18 апреля Зимбабве отмечает 41-ю годовщину своей независимости от Великобритании. Республика состоит из восьми провинций. Кроме того, два города — Хараре (столицы Зимбабве) и Булавайо — имеют статус провинций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER