1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Пекин, / ИА Красная Весна

Министерство коммерции КНР призвало США прекратить экономические репрессии

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
США и КНР
США и КНР
США и КНР

Отчет USCBC о том, что экспорт США в Китай достиг нового рекорда, который помогает поддерживать 860 000 рабочих мест в Америке, является еще одним доказательством взаимовыгодного характера китайско-американских экономических и торговых связей, заявило Министерство коммерции Китая, призвав правительство США отменить тарифы и прекратить репрессии против китайских компаний, сообщает 14 апреля газета Global Times.

Представитель MOFCOM Шу Цзюэтин сказала, что факты показали, что характер американо-китайских экономических и торговых связей взаимовыгоден, и что у обеих сторон существует большой потенциал для расширения сотрудничества. Шу сделала комментарии, касающиеся последнего отчета USCBC, который показал, что экспорт США в Китай достиг нового рекорда в 2021 году, что помогло поддержать около 860 000 рабочих мест в США.

Стабильные экономические и торговые связи между Китаем и США не только отвечают фундаментальным интересам обеих стран и обоих народов, но и способствуют стабильному развитию глобальной промышленности и цепочки поставок и восстановлению мировой экономики.

Шу сказала, что Китай надеется, что США как можно скорее отменят тарифы на китайский импорт и прекратят репрессии в отношении китайских предприятий, создав нормальную атмосферу для расширения двустороннего сотрудничества.

Согласно Отчету об экспорте США за 2022 год, экспорт товаров из США в Китай вырос на 21% и достиг рекордного уровня в $149,2 млрд в 2021 году, чему способствовал рост экспорта зерна, полупроводников и энергоносителей, поскольку мировая торговля продолжала восстанавливаться после пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER